Yilnette Barrantes

Estudie artes culinarias en la Universidad Interamericana. Mi ingrediente preferido es el tomillo fresco. "Para cocinar rico, bien y barato se necesita creatividad, productos nacionales y amor".

  • Febrero 10, 2016

    Almejas a la crema

    Porciones: 4

    Calorías por porción: 335 cal

    Precio aproximado: B/. 16.00

     

    Ingredientes:

    1 ½ lb Almejas  

    2 cdas de mantequilla  a temperatura ambiente 

    ¼ taza de cebolla, finamente picada

  • Febrero 10, 2016

    Spaguetti de mariscos al pesto

    SPAGUETTI DE MARISCOS AL PESTO

    Porciones: 6

    Calorías por porciones: 688 cal

    Precio aproximado: B/. 15.00

     

    Ingredientes:

    1 ½  lb de spaguetti 

    ½ mazo de albahaca 

    ½ taza de aceite de oliva 

    1 kg  mariscos mixtos

    2 dientes de ajo, finamente picado

     

    Procedimiento:

  • Enero 29, 2016

    Arroz Hawaiano de Camarones

    Tiempo de preparación: 40 min

    Porciones: 4 (½ taza por persona)

     

    Ingredientes

    1 Cda. de aceite de oliva

    Sal al gusto

    2 Tz de Arroz 

    4 1/2 Tz de agua

    ½ Cda. de aceite de sésamo/ ajonjolí

    2 Und. dientes de ajo picado

    1/3 Tz. de cebolla picada

    1/3 Tz. de pimentón rojo picado

    1/3 Tz. de Chorizo colorado

  • Enero 20, 2016

    Ensalada Fresca de Garbanzos y Chorizo

    Porciones: 4

    Tiempo preparación: 15 a 20 minutos

     

    Ingredientes

    2 latas de garbanzo 

    1 pepino mediano

    ½ cebolla morada pequeña

    1 pimentón rojo pequeño

    2 chorizos de miel y manzana

     ½ taza de Aceite de oliva

    1 Limón

    Sal 

    Pimienta

     

  • Enero 7, 2016

    Philly Steak Sandwich

    Porciones: 4

    Calorías por porción: 643 Kcal

    Precio aproximado: B/ 15.00

     

    Ingredientes:

    1 ½ lb de filete de res 

    Sal y pimienta al gusto

    2cdas de aceite de canola 

    I taza de cebolla, cortada en tiras finas 

    2 cdas. de azúcar 

    2 cdas. de mantequilla

    ½  taza de champiñones frescos, rebanados 

  • Enero 5, 2016

    Crema de Brócoli

    Porciones: 8

    Calorías por porción: 150cal

    Precio aproximado: B/10.50 

     

    Ingredientes   

    1 cucharadita de mantequilla

    1/2 cebolla mediana, picada en cuadros

    2 dientes de ajo, picados

    6 tazas de brócoli

    3 tazas de agua

    1 taza de caldo o fondo de pollo 

    1/3 taza de crema de leche 

    Sal/pimienta

  • Enero 4, 2016

    Ensalada de salmón y naranja

    Porciones: 8

    Calorías por porciones: 97 cal

    Precio aproximado: B/. 12.00

     

    Ingredientes:

    85gr de salmón ahumado (paquete pequeño)

    1 lechuga escarola mediana

    1 lechuga romana mediana

    1/3 taza de  aceite de oliva virgen extra

    Pizca de Sal y pimienta

  • Enero 4, 2016

    Tacos de Camarones

    Porciones: 4

    Calorías por porción: 488cal

    Precio aproximado: B/.22.00

     

    Ingredientes:

    2 lb de camarones

    1/8 cdta de sal y pimienta

    1/8 cdta de comino

    1 cda de mantequilla 

    30ml de tequila 

    ½  taza (200g) repollo morado en tiras

    1/3 taza de cebolla amarilla

    1 cdta. De vinagre blanco

  • Septiembre 25, 2015

    Salteado Mediterráneo

    Cero excusas para no comer saludable

  • Agosto 27, 2015

    Pizza Rústica

    Tiempo de preparación: 10 min

    Porciones: 4 personas

     

    Ingredientes

    2 pan pita integral (sin miga)

    ¼  Taza de salsa marinara