Jue, 03/19/2020 - 21:25
- Nutrición
No dejes que te venza la cuarentena. Mira las recetas súper fáciles que tenemos para ti y saca el chef que hay en tu interior.
Ahora que el país está en temporada de cuarentena por el coronavirus, es hora de sacar y descubrir esos dotes culinarios. No dejes que el COVID-19 te quite las ganas de experimentar y ser una gran artista en tu cocina.
A continuación, te mostraremos recetas fáciles de hacer para que el aburrimiento no te gane.
Trufas
Ingredientes:
- 200 g de dulce de leche
- 70 g de leche condensada
- 200 g de galletas tipo digestive, trituradas
Preparación:
- Mezclar en un bol la leche condensada con el dulce de leche.
- Agregar de a poco las galletas molidas, integrando la preparación. Reservar una parte de las galletitas para el rebozado final.
- Llevar al congelador durante una hora.
- Armar bolitas con las manos.
- Rebozarlas en las galletitas molidas reservadas.
- Llevar de nuevo al congelador.
- Se retiran media hora antes de servir. Si permanecen mucho tiempo al calor, se ablandan.
Yogurt casero
Ingredientes:
- 1 litro de leche fría
- 1/2 taza de azúcar
- 1 pote chico de yogur sabor vainilla
Preparación:
- Colocar la leche en una olla horno hasta que hierva, en ese tiempo añadirle el azúcar y revolver hasta que se disuelva.
- Esta preparación hay que dejarla reposar en la olla hasta que la leche entibie, luego añadirle el pote de yogur y disolverlo en la leche. La preparación debe cubrirse con una manta para que la leche no enfríe, al menos 8 horas.
- Pasado el tiempo indicado hay que llevar todo a la heladera durante 2 horas. Antes de consumir hay que revolver el yogur.
Pollo al limón
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 1 limón
- Orégano seco molido
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º C.
- Mezclar el zumo de limón y su ralladura, aceite virgen extra, una cucharadita de orégano, sal y pimienta.
- En un recipiente refractario, poner la pechuga de pollo. Cubrir por ambos lados con la mezcla anterior. Cubrir con papel de aluminio.
- Hornear durante media hora. Retirar el papel de aluminio. Cubrir con los jugos de la cocción varias veces hasta que se dore.
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