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Platillos fáciles de preparar para que disfrutes de lo mejor de la gastronomía panameña
La comida es indiscutiblemente una de las características culturales más importantes de cualquier país. Panamá, por su historia y posición geográfica, se ha visto influenciado por diferentes estilos de cocina como la española o la afro (caractertística de las costas) y esto ha servido para crear una rica gastronomía que enamora a todo nacional y extranjero.
La chef Pilar Selles, instructora de la Universidad Interamericana de Panamá, conversó durante una clase de cocina acerca de lo característico de la gastronomía panameña y mencionó que dos de los ingredientes que distinguen al istmo con el culantro y el achiote. Además, comentó que muchas veces el sabor no es del agrado de muchos, principalemnte extranjeros. Pilar también dijo que, para ella, tres platos que distinguen al país a nivel internacional son el tamal de olla, el guacho de rabito de puerco y el famoso arroz con pollo.
Con los 500 años en mente y ganas de celebrar la fundación de la ciudad con la comida, la chef Pilar compartió durante una clase de cocina panameña un menú típico panameño tipo "fonda" que, además de ser fácil de preparar en casa, se puede encontrar con facilidad en el país cuando hay algún evento grande o feria. La entrada era un sancocho; el plato fuerte consistía de un arroz con guandú, tasajo entomatado y plátano en tentación; y el postre una mamallena de maracuyá. ¿Qué mejor forma de honrar a