Jue, 07/11/2019 - 06:00
- Entre Pailas
Esta opción saludable, con avena y chocolate no tiene azúcar, lácteos ni gluten. Es ideal para la lonchera de tus hijos.
- Carolina Giannattasio
- GetFitByCaro
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Si no tienes muchas ideas para la lonchera de tus hijos, estas galletas serán una gran opción, pues son saludables y ricas. No contienen azúcar, lácteos ni gluten
Ingredientes
2 tazas de avena en hojuelas
1 taza de harina de avena
½ taza de azúcar de coco o Stevia.
1 huevo
1 cucharada de mantequilla de maní o aceite de coco
1 banana
½ taza de leche de almendras
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de canela
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
Chispas de chocolate sugar free
Procedimiento
En un “bowl” mezcla la avena, la harina de avena, azúcar de coco, polvo de hornear y canela. Aparte, haz un puré con la banana y añade el huevo, la mantequilla de maní o aceite de coco, la leche y la vainilla.
Ve incorporando los ingredientes secos a la mezcla anterior y revuelve. Finalmente, añade las chispas de chocolate.
Deja reposar la mezcla en la nevera por 3 horas (o de un día para otro) para que las galletas te queden más crujientes cuando las hornees. Debes hornearlas a 180°C durante 25 minutos.
Para formar las galletas, como la mezcla es pegajosa, hazlo de manera irregular con una cuchara sobre una bandeja engrasada. Le puedes dar un gran toque si le añades una pizca de sal por encima.