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Casi una cuarta parte de adultos en Latinoamérica (alrededor de 130 millones de personas) son obesos. La Organización Mundial de la Salud (OMS) advierte que si las personas y sus familias no deciden cuidarse, sufrirán los efectos de la obesidad, que se ha vuelto la epidemia del siglo 21. El consumo elevado de comida “chatarra” y los cambios alimenticios han desarrollado el consumo de productos procesados afectando a adultos tanto como a niños.
Hoy en día, muchos de los alimentos más populares y comunes contienen altas cantidades de grasa, azúcar, colorantes entre otros químicos. Por veces, no sabemos que es lo que le damos a nuestros hijos y podemos estar haciéndoles daño, aunque tengamos buenas intenciones. Hay padres que piensan “pero lleva frutas” – pero en realidad, no es lo que parece. Desde juguitos de cajas hasta pasteles y dulces pueden estar aportando a la obesidad infantil.
El helado, por ejemplo, lleva colorantes artificiales, saborizantes, químicos y muchísima azúcar que contribuyen a la obesidad infantil. Cada día, más padres se dan cuenta de los daños de las comidas procesadas y han comenzado a preparar la comida de sus hijos en casa – desde jugos hasta postres. Ciertas compañías han creado productos para facilitar este proceso y a controlar lo que contiene su comida y la de su familia.
La nutricionista y consultora de KitchenAid, María Calle, comparte contigo una idea deliciosa para disfrutar con niños: Un helado cremoso y delicioso; vegano y libre de culpa.
Ingredientes:
- 1 lata de leche de coco (asegúrate que sea entera)
- 1/4 taza de sirope de maple, o azúcar de coco o miel (si no eres vegano)
- 1/8 cucharadita o tsp de sal marina
- 1 cucharadas o tbsp de maicena
- 1 cucharaditas o tsp de esencia de vainilla
Procedimiento:
- Mezcla bien la lata de leche de coco antes de abrir ya que siempre se separa. Separa la mitad de la lata y reserva la otra mitad.
- En una olla, pon la otra mitad de la leche de coco y adiciona la sal con el azúcar.
- A fuego medio, calienta la leche de coco, moviendo regularmente, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Aproximadamente de 1 a 2 minutos.
- Mezcla la maicena con la leche de coco restante (te recomiendo un batidor de mano) hasta que esté completamente disuelta.
- Adiciona esta mezcla a la olla y revuelve constantemente. Calienta el helado hasta obtener una textura gruesa y firme, pero no permitas que hierva. Por último, adiciona la vainilla y lleva tu helado a un molde hasta que enfríe.
- Llévalo a la nevera mínimo 3 horas. Una vez esté listo, introduce la mezcla en el un electrodoméstico para preparar helado. Así obtendrás una textura más cremosa y sedosa.
- Transfiere el helado a un contenedor de plástico y llévalo al congelador al menos por 4 horas.
- Sácalo del congelador, haz tus bolitas y disfruta con tus toppings favoritos.
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