Mar, 04/26/2016 - 19:31
- Nutrición
Una fruta exótica con múltiples propiedades beneficiosas, eso es el tomate de árbol.
También conocido como tamarillo, es un alimento proveniente de las zonas tropicales de Sudamérica y tiene una apariencia muy parecida al tomate común, sin embargo varían en sabor y tamaño. El tomate de árbol puede aportar al cuerpo múltiples beneficios:
- Ayuda a controlar la presión alta y el colesterol.
- Es comúnmente utilizado en dietas, ya que contribuye a perder peso.
- Es rico en vitaminas y minerales, entre los que destacan la provitamina A, vitamina B6, C y E, calcio, hierro, fósforo y magnesio.
- Sirve para fortalecer el sistema inmunológico y mejora la visión debido a su función antioxidante.
- Suele ser utilizado para tratar inflamaciones e infecciones en la garganta.
- Funciona como remedio natural para problemas hepáticos y la gripe.
- Contiene un efecto laxante leve por lo que mejora el tránsito digestivo y la regulación intestinal.
Tipos de tomate de árbol
Las clases de tomates de árbol pueden ser fácilmente diferenciados por su color. El tomate de árbol tiene una variación de los colores rojo, amarillo y naranja, una textura exterior firme y carnosa y una textura interior suave, gelatinosa y con semillas comestibles.
Los que son amarillos tienden a ser más ácidos y con una consistencia más dura que el tamarillo más rojizo que tienden a ser blandos y con un sabor dulce, por esta razón es utilizada en distintos postres, jaleas y bebidas.
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