Paso a paso: ceviche de corvina (al estilo Segundo Muelle)

Mar, 04/05/2016 - 16:08
Atrévete a sorprender a tu familia, amigos o pareja con este plato al estilo Segundo Muelle, bajo las instrucciones del chef Fernando Palomino.
 

Paso 1

Después de elegir el pescado más fresco (según las indicaciones del chef Palomino), quítale toda la piel y escamas hasta dejarlo limpio. Luego, córtalo en trozos chicos que permitan tragarlos fácilmente.

Paso 2

Exprime el jugo de varios limones hasta tener una cantidad suficiente de jugo para mezclarlo con sal al gusto y ajo picado. En otro plato, haz un licuado de apio, jengibre y cebolla blanca con algo de agua.

Paso 3

En otro plato, mezcla el “fondo de pescado” (jugo natural del pescado que suelta al cortarlo) con un ají chombo machacado, un poco de pimienta y ajinomoto (condimento que venden en el supermercado).

Paso 4

Se reúnen todos los condimentos con el “fondo de pescado”, el jugo de los limones y el licuado de apio que habíamos guardado. Agregar más limón si le hace falta para que quede bien empapado el pescado.

Paso 5

Aparte, se debe cortar una cebolla morada en julianas para luego agregarla a la mezcla del pescado como último paso. Para decorar se puede presentar el plato con una lechuga y trozos de camote dulce.

Paso 6

Si te gusta lo saludable, y quieres darle un toque especial al ceviche, anímate a cerrar con broche de oro al más puro estilo Segundo Muelle, cambiando las clásicas canastitas por maíz tostado.

 

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