¿Estás cansada de las mismas ensaladas? ¿Quieres un almuerzo diferente, rico y saludable? Aquí te presentamos una ensalada de quinua, toronja, aguacate y el toque verde: la espinaca.
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa
- 1 toronja
- 1 aguacate picado
- Espinaca fresca lavada (aproximadamente 150 gramos)
- Aceite de olvida o aceite en spray
- Sal
Preparación:
- Enjuaga bien, con agua fría, la quinoa por alrededor de 2 minutos y deja escurrir.
- Pon un poco de aceite de de oliva o aceite en spray en una sartén y calientalo.
- Agrega la quinoa lavada y dejala tostar, cerca de un minuto.
- Vierte agua, agregale sal y deja que se cocine a fuego lento por 15 minutos.
- Al terminar, revuelvelo con un tenedor para separarlo.
- Pela la toronja y cortala en pequeños pedazos para la ensalada.
- En un recipiente, agrega la quinoa cocinada, los trozos de toronja y aguacate, y las hojas de espinaca y revuelvelos.
¡Prepara una vinagreta!
Ingredientes:
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de ajo triturado
- 1/2 taza de jugo de toronja
- 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la vinagreta:
Coloca todos estos ingredientes en un recipiente pequeño y batelo hasta obtener la mezcla deseada.
Finalmente solo tienes que vertir la vinagreta sobre la ensalada, al gusto.
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