Una mezcla sana, fácil y rápida

Mié, 03/30/2016 - 20:59
Ilustración: Playing with my food

Ilustración: Playing with my food

¿Estás cansada de las mismas ensaladas? ¿Quieres un almuerzo diferente, rico y saludable? Aquí te presentamos una ensalada de quinua, toronja, aguacate y el toque verde: la espinaca.

Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa
  • 1 toronja
  • 1 aguacate picado
  • Espinaca fresca lavada (aproximadamente 150 gramos)
  • Aceite de olvida o aceite en spray
  • Sal

Preparación:

  • Enjuaga bien, con agua fría, la quinoa por alrededor de 2 minutos y deja escurrir.
  • Pon un poco de aceite de de oliva o aceite en spray en una sartén y calientalo.
  • Agrega la quinoa lavada y dejala  tostar, cerca de un minuto.
  • Vierte agua, agregale sal y deja que se cocine a fuego lento por 15 minutos.
  • Al terminar, revuelvelo con un tenedor para separarlo.
  • Pela la toronja y cortala en pequeños pedazos para la ensalada.
  • En un recipiente, agrega la quinoa cocinada, los trozos de toronja y aguacate, y las hojas de espinaca y revuelvelos.

¡Prepara una vinagreta!

Ingredientes:

  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de ajo triturado
  • 1/2 taza de jugo de toronja
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la vinagreta:

Coloca todos estos ingredientes en un recipiente pequeño y batelo hasta obtener la mezcla deseada.

Finalmente solo tienes que vertir la vinagreta sobre la ensalada, al gusto.

 

 

 

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