Crema de tomate fresco

Mié, 03/30/2016 - 15:56

Rendimiento: 5 a 6 porciones

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 60 minutos

Tiempo total: 1 hora 15 minutos

 

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1½ taza de cebolla morada picada (2 cebollas) 
  • 2 zanahorias sin pelar, picadas 
  • 1 cucharada de ajo picado (3 dientes) 
  • 2 Kg de tomates maduros cortados en trozos grandes (5 tomates grandes) 
  • 1½ cucharadita de azúcar 
  • 1 cucharada de puré de tomate 
  • ¼ taza de hojas de albahaca compactadas más albahaca cortada en julianas para adornar 
  • 3 tazas de caldo de pollo, idealmente casero 
  • 1 cucharada de sal Kosher 
  • 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida 
  • ¾ de taza de crema para batir 
  • Crutones para decorar 

 

Preparación

Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande de base pesada a fuego moderado a lento. Agrega la cebolla y la zanahoria, y saltéalas durante aproximadamente 10 minutos hasta que se ablanden bien. Agrega el ajo y cocina los ingredientes durante un minuto. Agrega los tomates, el azúcar, el puré de tomate, la albahaca, el caldo de pollo, sal y pimienta. Revuelve bien. Deja que rompa el hervor, baja el fuego y deja hervir a fuego lento sin tapar durante 30 a 40 minutos hasta que los tomates estén bien tiernos.

Agrega la crema a la sopa y procésala en un molinillo. Desecha solo la pulpa seca que quede. Vuelve a calentar la sopa a fuego lento y sírvela caliente con albahaca en julianas y/o crutones.

Receta cortesía de Ina Garten, del programa Barefoot Contessa: Back to Basics de Food Network

  • Compartir: