Cómo hacer pastas, sin pasta

Jue, 03/17/2016 - 22:47

Es un hecho que no podemos esconder, la pasta es una de las comidas favoritas de medio planeta tierra. 

Sin embargo, y aunque muchos traten de negarlo rotundamente y se hagan los ciegos, es una comida que tiende a engordar por su alto contenido de harinas y almidón, así que, por más de que llevemos un buen plato de pastas en nuestros corazones, para muchos es algo imposible. 

Hay, de todas maneras, una alternativa que puedes probar: la puedes hacer con diferentes vegetales, pero hoy te invito a que la ensayes con zucchini o calabacín.

El zucchini es un vegetal, en realidad es una fruta, rica en agua lo que permite mantenerte hidratado(a) y que tu piel se vea radiante. Adicionalmente, tiene pocas calorías (sólo 15 cal en 100 gramos) así que puedes hacer una pasta gigante y no tienes el sentimiento de culpa.

El zucchini contiene vitamina B3, B6, C y A, y mucha fibra.  Además, contiene nutrientes como magnesio y fósforo, esenciales para mantener los huesos fuertes.  La vitamina C ayuda a mantener los niveles inmunes altos, además de ser buena para la vista. No sólo si quieres bajar de peso sino mantenerlo o estabilizarlo, elzucchini es una opción perfecta para acompañar tus comidas.

No sólo el zucchini como vegetal es buenísimo sino qué mejor opción para tu cena que darles otro twist a tus vegetales. Esta opción la puedes incluir tanto en almuerzos como en cenas.  Puedes comer la pasta que quieras y lo único que vas a incluir son nutrientes y vitaminas para tu cuerpo. Hoy te invito a que intentes esta preparación. También puedes hacer cualquier tipo de salsa y queda deliciosa. 

En caso de no encontrar zucchinis puedes cambiar tu pasta por ahuyama o zanahoria. Si vas a comprar elzucchini siempre intenta buscarlo en mercados orgánicos ya que así evitas los pesticidas y químicos.

Ingredientes:

ü  1 taza de perejil

ü  1/8 taza de cebolla blanca

ü  ½ diente de ajo

ü  1/8 de taza de almendras

ü  1 cucharada de vinagre de vino

ü  1/8 taza de aceite de oliva

ü  sal y pimienta al gusto

ü  2 zucchinis medianos

ü  ½ manojo de berro

ü  1 taza de pollo cocinado (omítelo si quieres una versión sin carne)

 

Procedimiento:

1. En una procesadora (puede ser una como esta de KitchenAid) introduce el perejil, cebolla, ajo, almendras, vinagre, aceite de olivas sal y pimienta al gusto. Procesar hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

2. Cortar una punta del zucchini. Prender la batidora y ponerla en el número 2 de intensidad. Dejar que se hagan los espirales.

3. En un sartén con agua hirviendo poner los zucchinis por 30 segundos e inmediatamente pasarlos a otro bol o tazón con agua con hielo. Aquí básicamente los vas a blanquear para que no se pongan negros.

4. Luego, adiciona el pollo, berro, el pesto y el zucchini al bol de servir y ¡a disfrutar!

 

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