Cómo hacer pastas sin pasta

Jue, 03/17/2016 - 16:20

 

¿Has probado las variedades de pastas hechas a base de vegetales?

 

La pasta es un plato que le gusta a todos, se prepara rápidamente y resulta una comida práctica para resolver el día a día. Además, se puede reinventar con tan solo incluir ingredientes nuevos o salsas variadas.

 

Sin embargo, sustituir las pastas de harina puede ser una buena idea, o al menos probar otra alternativa llena de sabor con vegetales como calabacín, ahuyama o zapallo, berenjena, zanahoria, pepino y hasta remolacha o betabel.

 

Te compartimos aquí los beneficios y la forma de lograr unas pastas diferentes ¡muy de moda!

 

La asesora nutricional de KitchenAid Maria Calle comparte esta alternativa de pastas sin pasta, explica cómo hacerlas y enseña a preparar una deliciosa receta.

 

Ingredientes:

 

1 taza de perejil

1/8 taza de cebolla blanca

 ½ diente de ajo

1/8 de taza de almendras

 1 cucharada de vinagre de vino

1/8 taza de aceite de oliva

 sal y pimienta al gusto

 2 zucchinis medianos

½ manojo de berro

1 taza de pollo cocinado (omítelo si quieres una versión sin carne)

 

Procedimiento:

 

En una procesadora KitchenAid introduce el perejil, cebolla, ajo, almendras, vinagre, aceite de olivas sal y pimienta al gusto. Procesar hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

Cortar una punta del zucchini y ajustarlo al Aditamento Spiralizer que está puesto en el centro de conexión de la batidora del Centro Culinario de KitchenAid. Prender la batidora y ponerla en el número 2 de intensidad. Dejar que se hagan los espirales.

En un sartén con agua hirviendo poner los zucchinis por 30 segundos e inmediatamente pasarlos a otro bol o tazón con agua con hielo. Aquí básicamente los vas a blanquear para que no se pongan negros.

Luego, adiciona el pollo, berro, el pesto y el zucchini al bol de servir y ¡a disfrutar!

 

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