Jugoterapia para tu salud

Vie, 03/04/2016 - 20:12
Foto: forageandfodder.com

Foto: forageandfodder.com

¿Sabías que los jugos llenos de frutas y vegetales crudos son una fuente fantástica de energía y de múltiples beneficios para lograr ese balance que las mujeres buscamos?

 

La nutricionista María Calle, asesora nutricional y embajadora de KitchenAid explica sobre los beneficios de los jugos, la tendencia y técnicas de extracción con unos simples trucos para lograr una nutrición rápida y completa.

 

¿Alguna vez han visto a una persona que tiene mucha energía, que sus ojos brillan más de lo normal, que su piel es sana y rosada? Probablemente esta persona encontró una dieta de jugos frescos de vegetales y frutas.  Los jugos son fuentes de nutrientes esenciales para la vida además de ser fáciles de digerir y absorber.

 

Los jugos son creados para darnos muchísima energía ya que son frutas y vegetales completos, sin ningún proceso químico, de cocción, salidos de la tierra misma para aprovecharlos. Estas bebidas poderosas enriquecen nuestra dieta y nos dan alternativas para curar, proteger, y enriquecer el cuerpo.

 

Existen recetas que ayudan a aliviar el stress, desintoxicar el organismo, adelgazar, elevar el sistema inmune, fortalecer áreas de déficit nutricional, incrementar energía, ayudar a la piel, mantener el peso y verse más joven y radiante.

 

Los jugos se pueden dividir en varias secciones: de sólo frutas, verduras o frutas y verduras mezcladas. Cada uno tiene funciones en el organismo distintas y aportan diferentes propiedades. Los jugos de frutas tienen como principal característica limpiar y subir el sistema inmune. Los jugos de sólo verduras actúan para regenerar y eliminar el exceso de toxinas y proteger de enfermedades. En cuanto a los jugos de frutas y vegetales ayudan a rejuvenecer el cuerpo, limpiar el organismo y son fuente de aporte de nutrientes vitaminas y minerales.

 

Es muy importante tener en cuenta que al ser frutas y verduras crudas deberán ser lo más frescas y orgánicas posibles. Ahora se pueden encontrar diferentes mercados locales que aseguran que sus plantas y frutas son libres de pesticidas y químicos. Adicionalmente, una vez lleguen a casa se puede preparar una mezcla limpiadora de vinagre con agua para limpiarlos y así tener los productos listos para su consumo. Será clave utilizar una máquina que te ayude a extraer el máximo de nutrientes, como el extractor de jugos, Fast Juicer de KitchenAid.

 

Cada fruta o vegetal aporta diferentes nutrientes al organismo. El jugo de hoy tiene una función específica: elevar las defensas y subir el sistema inmune. No sólo está cargado en vitamina C sino que tiene beta caroteno que nos ayuda a la salud de los ojos y el pelo.

 

La naranja es una fruta cítrica alta en contenido de vitamina C, A, B y G. Igualmente, tiene minerales como calcio, fósforo, magnesio y potasio. Estas vitaminas y minerales ayudan a fortalecer el sistema inmune, y previenen enfermedades. Adicionalmente, al ser una fruta cítrica ayuda a digerir y cumple una función depurativa en el cuerpo.

 

Los tres nutrientes más importantes en la zanahoria que proporcionan los mayores beneficios para la salud son: el beta caroteno, la vitamina A, y el caroteno alfa. El beta caroteno es lo que hace que la zanahoria sea color naranja y es el componente que permite que se convierta en el hígado en vitamina A. El consumo de zanahoria ayuda a mantener una visión buena y prevenir enfermedades de la vista, además de ayudar a tener un pelo radiante y saludable.

 

El jengibre es un tubérculo que tiene un sabor picante pero es altamente utilizado para cocinar y para la medicina tradicional holística ya que es considerado un antiinflamatorio natural por excelencia que ayuda al cuerpo a combatir la artrosis, problemas de digestión y enfermedades respiratorias.

 

Todos estos ingredientes reunidos tienen altas dosis de vitamina C y vitamina A para elevar el sistema inmune y protegerlo de afecciones respiratorias que hoy en día son tan comunes.

 

 

 

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