Tipos de encimeras para la cocina. ¿Cuál es la mejor?

Mié, 09/30/2020 - 01:30
Para saber qué tipo es el ideal para tu cocina, primero debes conocer cuáles son las opciones en el mercado, sus características estéticas y su diseño.

Hoy en día existen gran variedad de tipos de encimeras con toda clase de materiales y diseños. Para saber qué tipo es el mejor para tu cocina, primero debes conocer cuáles son las opciones en el mercado, sus características estéticas y su diseño.

 

La arquitecta técnica y diseñadora de interiores Miriam Gómez @miriammimesis te dice algunos detalles que debes conocer:

 

Caracteristicas técnicas, composición y cuidado:

 

  1. Encimera maciza de madera. La tradicional por excelencia. Puede rallarse o quemarse y estropearse con la humedad. Lo bueno es el precio y el diseño.
  2. Laminadas. Una versión mejorada de la madera, pero hecha por el hombre. Es más resistente a la humedad.
  3. De piedra natural. Son bellas, la mejor es el granito, que lleva gran componente de cuarzo.
  4. De cuarzo compacto. Compuesta en un 90% por cuarzo. Es un material antiporoso y antibacteriano con el que se pueden conseguir muchos diseños.
  5. Porcelánicos. Formadas por porcelana, vidrio y cuarzo. Son resistentes y vienen en multitud de acabados y diseños, incluso imitando piedras naturales.
  6. Resina (Solid Surface). Material duro, no poroso. No lleva juntas en el diseño.

 

Mira la explicación completa de Miriam en la siguiente cápsula de nuestro programa Mujer:

 

 

 

  • Compartir: