Restaurante panameño Maito repite entre los mejores de América

Vie, 12/04/2020 - 07:48
Maito ocupa el puesto 42 en la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020. Perú es el país con el mayor número de puestos, con 11 restaurantes; Argentina lo sigue de cerca con 10, incluyendo el primer lugar. Brasil y México ganan nueve puestos.

La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 fue revelada en la ceremonia virtual de Latin America’s 50 Best Restaurants, y trajo buenas noticias para Panamá: El restaurate Maito repite entre los mejores de América. En el año 2016, el restaurante panameño debutó en este ranking con el puesto 36; en el 2017 se ubicó en la posición 20, mientras que en el 2018 alcanzó la posición 29. El año pasado alcanzó el puesto 17 de la famosa lista y este año tuvo en descenso hasta el puesto 42.

 

Maito, restaurante de ubicado en Calle 50, Coco del Mar, es un restaurante que eleva los sabores de la comida autóctona panameña. Su chef, Mario Castrellón, experimenta sin freno y con toda su creatividad con los mejores productos propios del país, que no se han usado tradicionalmente en la cocina urbana panameña.  

 

En Maito se conjugan los sabores de la comida popular citadina, inpirados en las fondas, con los sabores que identifican cada región del país. Uno de sus platillos icónicos es el pulpo al coco. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

La lista ahora en su octava edición, reconoce la excelencia y la diversidad del escenario gastronómico de América Latina en uno de los períodos más desafiantes para la industria restauradora mundial. El anuncio de la lista tiene como objetivo ayudar a los restaurantes al entrar en la siguiente etapa crítica de recuperación.

 

William Drew, Director de Contenidos de Latin America’s Best 50 Restaurants, afirma: “Habiendo construido una plataforma en la industria de la restauración y la hospitalidad internacional durante casi 20 años, en 50 Best sentimos que tenemos un importante papel que desempeñar para ayudar a impulsar la recuperación del sector. En nuestra octava edición de Latin America’s 50 Best Restaurants, nos enorgullecemos de celebrar la excelencia de la gastronomía latinoamericana con un enfoque especial en la solidaridad de su comunidad restauradora. Este año, más que nunca, hemos visto a los restaurantes unirse de una manera sin precedentes y nuestra esperanza es que trabajando juntos, pronto volveremos a prosperar.”

 

La lista de ganadores

Por primera vez, Don Julio en Buenos Aires ocupa el 1er puesto, asegurando su estatus como The Best Restaurant in Latin America. El restaurador y sumiller Pablo Rivero lidera esta parrilla argentina, que ha logrado reconocimiento internacional por su ejemplar hospitalidad, su carta de vinos y su enfoque singular frente a los ingredientes. Toda la carne de Don Julio proviene de ganado de pastoreo Aberdeen Angus y Hereford, criado en el campo de Buenos Aires y con una maduración de al menos 21 días para alcanzar una madurez óptima.

 

Maido de Lima – tres veces The Best Restaurant in Latin America – cede el trono y pasa al puesto No. 2, mientras que Central, también de Lima, se sitúa en el puesto No. 3. Central también es honrado con el Gin Mare Art of Hospitality Award, donde la Academia de votantes elogió su estilo de servicio relajado, pero altamente profesional. A estos dos restaurantes les siguen A Casa do Porco en São Paulo en el puesto No. 4 y Pujol en Ciudad de México en el puesto No. 5. Pujol también se lleva a casa el Flor de Caña Sustainable Restaurant Award.

 

Perú es el país con el mayor número de puestos en la lista de 2020, con 11 restaurantes, incluyendo Mayta, que ha recibido el Highest Climber. Argentina lo sigue de cerca con 10, adicionando dos debutantes con El Preferido de Palermo y Osaka – ambos en Buenos Aires.

 

Brasil gana nueve puestos, incluyendo un debutante, Corrutela en São Paulo. México iguala el desempeño de Brasil con nueve restaurantes en la lista.

 

Colombia y Chile tienen cuatro puestos cada uno y Ecuador encuentra un puesto inaugural con Nuema, que es galardonado The Best Restaurant in Ecuador. Panamá tiene un restaurante.

 

Leer más: Cómo hacer un rico ron ponche de almendras, en seis pasos

 

La lista completa de los Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020, patrocinada por S.Pellegrino & Acqua Panna:

 

1

 

Don Julio (Buenos Aires, Argentina) *Best Restaurant in Latin America, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna/Best Restaurant in Argentina

 

2

 

Maido (Lima, Perú) *Best Restaurant in Peru

 

3

 

Central (Lima, Perú) *Gin Mare Art of Hospitality Award

 

4

 

A Casa do Porco (São Paulo, Brasil) *Best Restaurant in Brasil

 

5

 

Pujol (Ciudad de México, México) *Best Restaurant in Mexico/Flor de Caña Sustainable Restaurant Award

 

6

 

Boragó (Santiago, Chile) *Best Restaurant in Chile

 

7

 

El Chato (Bogotá, Colombia) *Best Restaurant in Colombia

 

 

 

 

 

8

 

Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)

 

9

 

Rosetta (Ciudad de México, México)

 

10

 

Osso (Lima, Perú)

 

11

 

Quintonil ( Ciudad de México, México)

 

12

 

Oteque (Río de Janeiro, Brasil)

 

13

 

D.O.M. (São Paulo, Brasil)

 

14

 

Pangea (Monterrey, México)

 

15

 

Alcalde (Guadalajara, México)

 

16

 

Tegui (Buenos Aires, Argentina)

 

17

 

Sud 777 ( Ciudad de México, México)

 

18

 

Kjolle (Lima, Perú)

 

19

 

Chila (Buenos Aires, Argentina)

 

20

 

Isolina (Lima, Perú)

 

21

 

Lasai (Rio de Janeiro, Brasil)

 

22

 

Astrid y Gastón (Lima, Perú)

 

23

 

Maní (São Paulo, Brasil)

 

24

 

Mayta (Lima, Perú) *Highest Climber, patrocinado por illycaffè

 

 

25

 

Harry Sasson (Bogotá, Colombia)

 

26

 

Evvai (São Paulo, Brasil)

 

27

 

Leo (Bogotá, Colombia)

 

28

 

Parador La Huella (José Ignacio, Uruguay) *Best Restaurant in Uruguay

 

29

 

Rafael (Lima, Perú)

 

30

 

Le Chique (Cancún, México)

 

31

 

Nicos (Ciudad de México, México)

 

32

 

De Patio (Santiago, Chile)

 

33

 

Mocotó (São Paulo, Brasil)

 

34

 

Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)

 

35

 

Mil (Cusco, Perú)

 

36

 

Máximo Bistrot (Ciudad de México, México)

 

37

 

Mérito (Lima, Perú) *Highest New Entry, patrocinado por Aspire Lifestyles

 

38

 

Osaka (Buenos Aires, Argentina) *New Entry

 

39

 

El Baqueano (Buenos Aires, Argentina)

 

40

 

Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)

 

41

 

Restaurante 040 (Santiago, Chile)

 

42

 

Maito (Ciudad de Panamá, Panamá) *Best Restaurant in Panama

 

43

 

Aramburu (Buenos Aires, Argentina) *Re-Entry

 

44

 

Manu (Curitiba, Brasil)

 

45

 

La Mar (Lima, Perú)

 

46

 

Ambrosía (Santiago, Chile)

 

47

 

El Preferido de Palermo (Buenos Aires, Argentina) *New Entry

 

48

 

Nuema (Quito, Ecuador) *Best Restaurant in Ecuador/New Entry

 

49

 

Celele (Cartagena, Colombia) *New Entry

 

50

 

Corrutela (São Paulo, Brasil) *New Entry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Compartir: