Consejos para llevar una vida más saludable en el 2020

Vie, 12/20/2019 - 09:00
Prometerse perder libras no debería ser la meta, debería ser adaptar un nuevo estilo de vida, por tí y por tu familia
Por: Doreen Colendres
@doreencolondres
www.lacocinanomuerde.com

Con el 2020 que está por llegar, muchos preparan sus acostumbradas “resoluciones de año nuevo”. Y entre todas las que pudiéramos mencionar, creo que la más popular es siempre: adelgazar. Perder esas libras que vienen acumulándose de unos meses o de algunos años, pero que siempre quedan, como dice Ricky Martin y Ricardo Arjona en su canción, como “asignatura pendiente”.

Prometerse perder libras no debería ser la meta, debería ser adaptar un nuevo estilo de vida, por tí y por tu familia. Es un cambio que te hará sentir bien, mejorará tu vida diaria, estarás más saludable y por consecuencia, perderás las libras acumuladas. Te dejo algunas recomendaciones que puedes aplicar para que cambies para bien en este 2020.

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  • Cocina en casa al menos 4 de los 7 días de la semana. Usa ingredientes frescos, de buena calidad, sin olvidar los vegetales y que la cocina sea la forma de mantener a la familia unida y sin redes sociales, aunque sea durante la cena.

  • Haz ejercicio 3-4 veces por semana. Si en la semana es muy complicado, saca un día de la semana y agrega los dos días del fin de semana. Haz más eventos que requieran ejercicio físico, sean deportes, eventos al aire libre o hasta clases de baile.

  • Limita los días de arroz y frijoles. La idea es mantener un balance, no decirle adiós a lo que nos gusta. Prepare arroz una sola vez por semana y los frijoles agrégalos a las ensaladas y las sopas.

  • Evita todo lo procesado. Hay veces que las libras acumuladas son por exceso de sal y preservativos de lo que consumimos. Nada de pote, a menos que sea conserva y nada de restaurantes de comida rápida o de cadenas comerciales. Sólo controlamos lo que comemos en casa.

  • En vez de papas o plátanos majados, prepara majados de coliflor o de zanahoria o si los haces de papa, usa la dulce, evita la crema, usa leche baja en grasa o aceite de oliva. Agrega guisantes verdes, brocoli o zanahoria para llevar algo de vegetales crujientes al majado. De paso se verá más atractivo y aportará más sabor y textura.

  • En vez de pasta, compra el utensilio de cortar los vegetales como pasta. Toma 3 minutos cortarlos y 3 minutos cocinarlos en el sartén con aceite de oliva, sal, pimienta y si quieres un poco de ajo. Luego le agregas la salsa y la proteína que gustes por arriba y listo. Pero no agregues salsas de pote.

  • Los coles de bruselas prometen seguir de moda en el 2020. Ya sabemos que asados son deliciosos. Pero también los puedes rallar para convertirlos en una ensalada fría.

  • Menos carne más pescados. En ese caso el salmón es de los más fáciles de cocinar. Pero compra los que sean wild. Sazónalo con sal y pimienta y cocínalo con piel en fuego mediano alto con medio limón al lado. Al final, le exprimes el limón y listo.

  • Avena y leche de avena. Ambos parecen ser también parte de los “ingredientes estrellas del 2020”. Prepara más recetas con ambos ingredientes, pero cómpralos sin azúcar y de buena calidad, si son orgánicos, mejor.

  • Los postres y el pan, déjalos como premio a una vez al mes. Las sodas, déjalas en el pasado. Los jugos de mentira, sácalos de tu vida para siempre y prepara jugos frescos. Si aún no lo tienes, pídele a Santa un juicer o si no, prepara “aguas frescas” en la licuadora. Un buen aceite de oliva, el aguacate y el agua, que te acompañen, durante todo el año.

Te deseo un sabroso 2020 lleno de energía y buena vida.

 

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