Un día para degustar lo mejor de la gastronomía peruana

Vie, 12/10/2021 - 07:00
Este domingo 12 de diciembre se realizará la tercera edición del Festival Gastronómico Peruano, donde tendrá lugar además a sexta edición del Concurso de Coctelería a base de Pisco.

La Oficina Comercial de PROMPERÚ en Panamá organiza la tercera edición del Festival Gastronómico Peruano. Este evento familiar se realizará el domingo 12 de diciembre en las instalaciones de Atrio en Costa del Este a partir de las 12:00 p.m.

 

Restaurantes peruanos establecidos en Panamá como Nazca 21, Delicias Peruanas, Lima del West y Ají Limo ofrecerán exquisitos platos caractaerísticos de esta gastronomía, una de las más diversas y aplaudidas del mundo. Habrá arroz chaufa de mariscos; seco de res a la norteña; causa de pollo; ají de gallina; parihuela; chancho a la caja china; butifarras peruanas; ceviches; empanadas; alfajores; suspiro limeño y mucho más.  

 

Será un evento familiar con actividades para todos. Payasos, magos, música criolla, bailes folclóricos y la sexta edición del concurso de coctelería a base de Pisco serán parte de las atracciones a disfrutar en un ambiente sano en el que serán considerados los protocolos sanitarios.

 

"Con este evento, Perú desea reforzar los lazos de amistad con Panamá presentando parte de su gastronomía y cultura", así lo expresó Gustavo García Benavides, Consejero Comercial de PROMPERÚ en Panamá.

 

La gastronomía peruana es uno de los mayores atractivos turísticos del país sudamericano. Es una de las cocinas más importantes en el mundo y un ejemplo de cocina fusión, debido a su larga historia multicultural.​​ Se caracteriza por la identidad culinaria, recetas tradicionales, técnicas de cocción sofisticadas, maridajes y mezclas, así como presentación de platos creativos.

 

Leer más:  Sopa de 'yuca al mojo', para disfrutar a cualquier hora del día

  • Compartir: