Jue, 08/29/2019 - 12:05
- Foodie
La colección Chocolate Cocktails incluye cuatro cocteles a base de licor y chocolate, con sabor local. Es una iniciativa para impulsar el turismo y la gastronomía panameña.
Una nueva experiencia permitirá que turistas disfruten del sabor del cacao panameño, de una forma diferente. Con la colección Chocolate Cocktails, se pretende impulsar el turismo y la gastronomía panameña a través de una bebida con sabor local.
Chocolate Cocktails incluye cuatro cocteles diferentes, diseñados por el grupo de bartenders de Casacasco, con ingredientes locales y lo mejor de Panamá en un bombón. La iniciativa de crear una serie de bebidas con sabor local fue de Guillermo Andrés Morón, director general de Casacasco, y Yoshiris Peña, fundadora de Oro Moreno, como parte de una alianza entre las dos marcas.
“Estamos enfocados en que Panamá crezca como destino turístico y esta es una manera de que el turista que nos visita en Casacasco pruebe el chocolate panameño y se lleve un buen recuerdo de Panamá”, dijo Morón.
Además del menú Chocolate Cocktails, a través de esta alianza, el restaurante será la sede oficial de las catas de chocolate que realiza Oro Moreno en Casco Antiguo, dirigidas a grupos de turistas o locales interesados en aprender más sobre el cacao panameño, entre otras actividades.
“Queremos ir más allá, no solo presentar un coctel bonito, de una manera innovadora, sino también lograr que todos los visitantes siempre recuerden lo mejor de Panamá en un bombón”, dijo Peña.
Durante el evento, Yoshiris hizo una demostración del proceso de temperado de chocolate que practica todos los días en su laboratorio y es una parte importante en la fabricación de los bombones.
Los cocteles
Gamboa, Red Kiss, Hot Chilly Chocolat y La Rana Dorada son los cuatro cocteles que forman parte de Chocolate Cocktails.
Gamboa: coctel preparado con tequila, jarabe de canela, licor Blue Curacao, pulpa de Lichee macerado, jugo de piña y zumo de limón, decorado con un bombón en forma de mariposa, pintado a mano.
Red Kiss: tiene mezcal, reducción de vino tinto, limón y amargo de naranja, más uno de los bombones más gustados de Oro Moreno, el besito tropical relleno de maracuyá.
Hot Chilly Chocolat: con un ligero sabor a picante, este coctel tiene licor de ancho reyes, mezcal, maracuyá y zumo de limón, más un bastón de chocolate con ají chombo.
La Rana Dorada: servido en una pequeña huaca, objeto del arte precolombino panameño, este coctel es una clásica sangría con frutas picadas, decorado con una rana dorada de chocolate, otro bombón icónico que a su vez es un símbolo de la fauna de Panamá.
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