Receta para preparar unas ricas alitas en salsa de maracuyá

Mar, 09/27/2022 - 12:53
¡Este es un plato delicioso!

Sal de la rutina y sorprende a tu paladar, y al de tus amigos o familiares, con este plato que es toda una delicia.

 

Los ingredientes que necesitarás son:

  • 1 libra de alita de pollo
  • Salsa de Maracuyá
  • cilantro cortados finamente al gusto
  • 1/2 taza de agua
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • mostaza

 

Leer más: Alta cocina afro de Panamá, la revolución de una clase social despreciada

 

Salsa de maracuyá

  • 4 maracuyás enteros con pepa o una libra de pulpa de maracuyá
  • 4 cucharadas de azúcar
  • perejil fresco picado
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

 

¡A cocinar!

  1. Condimenta las alitas de pollo con mostaza, margarina, sal y pimienta, reserva
  2. Licua los maracuyás y cuela sus pepas. Coloca en una olla los jugos y añada el azúcar, una pizca de sal y la pimienta.
  3. Deja conservar a fuego medio, de 10 a 20 minutos hasta que tome consistencia mas suave que la mermelada.
  4. Añade el perejil, rectifica sal y pimienta y sirve en la fuente de salsas.
  5. En una bandeja para horno unta la margarina y traslada las alitas a la bandeja
  6. Llévalas al horno a 190°C con un poco de salsa de maracuyá (entre 45 y 50 minutos), volteándolas cada 15 minutos.
  7. Y listo ¡Disfrútalas!
También puedes freírlas, en vez de hornear
 
 

 

  • Compartir: