Lun, 03/20/2023 - 08:22
- Foodie
La elaboración de esta sabrosa receta es fácil y sencilla. ¡Pruébala!
Este postre con sabor a café es perfecto para disfrutar en grupo, en cualquier reunión social y ocasión. También se puede disfrutar de manera ocasional en la merienda, siempre y cuando no haya inconvenientes para tomar azúcar.
- 2 huevos (60 g)
- ¼ taza de cacao (30 ml)
- ½ taza de café (120 ml)
- 2 tazas de azúcar (480 g)
- 2 tazas de harina (480 g)
- 1 taza de mantequilla (180 g)
- 1 cucharadita de vainilla (2,5 g)
- ½ taza de yogur natural (120 g)
- 1 cucharadita de levadura química en polvo (2,5 g)
Preparación
- Para comenzar la elaboración de esta receta, dejamos que la mantequilla se derrita en el microondas. A continuación, añadimos el cacao y el café en polvo.
- Después, lo mezclamos junto con el azúcar y la harina y lo removemos hasta conseguir una masa homogénea.
- A continuación, añadimos el yogur, la levadura, los huevos y la vainilla, y volvemos a remover hasta que todo se integre bien en la mezcla.
- Para acabar, lo vertemos sobre un molde de horno que esté bien engrasado para evitar que se pegue una vez hecho.
- Se hornea durante 20 minutos a 200 ºC.
- Una vez listo, se saca y se deja enfriar a temperatura ambiente antes de servir.
También te puede interesar: ¿Cuál es la diferencia entre 'cold brew' y 'iced coffee'?