Lun, 12/12/2022 - 13:07
- Foodie
¡Disfruta de un rico chocolate caliente de una forma un tanto diferente!
¿Qué son las bombas de chocolate? Son nada más y nada menos que esferas de chocolate rellena de malvaviscos, o tu ingrediente preferido, que cuando entran en contacto con leche caliente, "explotan" y se derrite en tu taza.
Lo mejor de todo es que tú puedes prepararla en tu casa, solo necesitas:
- 250 gramos de Chocolate para derretir
- 100 gramos de Chocolate en polvo
- 1 taza de mini Malvaviscos (o ingrediente de tu preferencia. Pero se suele usar malvas)
- Molde de esfera (de silicón o aptas para chocolate)
- Leche al gusto
Preparación:
- Derrite el chocolate a baño maría.
- Vacía en el molde de esfera el chocolate y cúbrelo por completo.
- Lleva al congelador por 3 minutos para que endurezca.
- Repite el proceso con una segunda capa de chocolate para que las esferas estén más rígidas y congela otros 3 minutos.
- Desmolda y rellena con una cucharada de chocolate en polvo y algunos malvaviscos.
- Para cerrar, calienta una olla o plato, toma una media esfera y calienta el borde por algunos segundos para que se derrita un poco, así será mucho más fácil cerrar la bomba de chocolate.
- Decora con más chocolate derretido, puedes usar chocolate blanco o chocolate de colores, también puedes añadir escarcha comestible o sprinkles.
También te puede interesar: Receta fácil de galletas de jengibre