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Si todavía te quedan restos de jamón o pavo de la comida navideña esta información es para ti.
Ya han pasado varios días desde que celebramos las fiestas de fin de año y en algunas casas el jamón y el pavo siguen reinando entre las carnes de la nevera. ¿Es tu caso?
Si es así, aquí te mostramos 2 recetas que podrás hacer para darle otro gusto a tu paladar y olvidarte de las clásicas comidas con ensalada de papas y arroz con guandú. ¡Empecemos!
Si lo tuyo es la pasta, con tus pedazos de jamón o pavo, puedes hacerla acompañada con brócoli. Preparar este plato te tomará 22 minutos.
Ingredientes:
- 2 tazas de pasta
- Brócoli a tu gusto
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 1 taza de jamón cortado en cubitos o pavo desilachado
- 2/3 taza de crema espesa
- Queso parmesano
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida al gusto
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Hierve agua y agrega los lacitos
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Prepara los brócolis aparte y cortalos a tu gusto
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Saltee el jamón o pavo en la mantequilla a fuego medio. Agregue la crema y deje calentar.
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Mezcle la pasta escurrida caliente, los brócolis con la mezcla de jamón y crema. Sirve al gusto y complementa con queso parmesano.
Champiñones rellenos con Espinacas
Preparar este platillo podría tomarte 45 minutos
Necesitarás:
- 1 libra grande hongos aproximadamente de 18 a 24
- 4 cucharadas de mantequilla más un poco para engrasar una fuente para hornear
- 4 cebollas verdes con gran parte de las verdes, recortadas
- 1/2 taza de jamón finamente picado o pavo desilachado
- 1 diente de ajo pequeño finamente picado
- 2 tazas de espinacas tiernas picadas en trozos grandes
- 1 taza pan rallado fresco
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/4 a 1/2 taza de queso mozzarella
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Lavay recorta el extremo de los tallos de los champiñones. Saqua el tallo restante. Pica los tallos y reserve. Derrite 2 cucharadas de mantequilla; cepilla los champiñones. Rocía una fuente para hornear poco profunda aproximadamente 8 pulgadas cuadradas, o una que quepachampiñones en una capa con spray con sabor a mantequilla o engrasar con mantequilla.
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Calienta las 2 cucharadas restantes de mantequilla en una sartén. Pica las cebollas verdes; combina con los tallos de champiñones picados reservados, el jamón o pavo y el ajo. Agregua a la sartén junto con las espinacas; saltea hasta que estén tiernas. Agregua el pan rallado, la sal y la pimienta a la verdura.mezcla; revuelva bien. Agrega un poco de crema para humedecer más si es necesario.
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Llena cada tapa de champiñón con un poco del relleno, amontonando el relleno. Cubre cada tapa de champiñón rellena con un poco de queso mozzarella rallado.
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Hornee a 350 F durante unos 20 minutos, hasta que el queso se derrita y las tapas de los champiñones estén tiernas.
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