- Familia
Este verano puedes consentir a tu familia con esta fácil receta. ¡Sorprenderás a todos en casa!
Con el verano y en medio de la pandemia de Covid-19, debemos buscar formas seguras y divertidas para estar en familia y disfrutar el clima. Hacer una barbacoa es una de las primeras opciones que se vienen a la mente.
Si no eres experta en asados, ¡no te preocupes! Te presentamos una receta sencilla, fácil de hacer, que no necesitará que prendas la parilla y de seguro todos amarán. No te llevará mucho tiempo e incluso, pueden probar prepararla todos juntos.
Julio Sarmiento, chef ejecutivo de Nestlé Centroamérica, comparte la receta de unas mini burgers con queso y salsa bbq de piña y ají chombo. La receta puedes adaptarla a hamburguesas de mayor tamaño y para la cantidad de personas que desees.
Ingredientes:
- 4 mini panes de hamburguesa
- 4 patties de mini hamburguesa
- 1/4 de taza de queso cheddar
- 2 cucharadas de mayonesa
- Lechuga romana
- Salsa BBQ de piña con ají chombo
- Mantequilla (opcional)
Procedimiento:
- En un sartén pequeño coloca 2 cucharadas de aceite para cocinar las hamburguesitas.
- Incorpora las hamburguesitas y cocínalas al término de tu preferencia.
- Opcional: Puedes colocarle mantequilla a cada lado del pan y calentar un sartén pequeño aparte para colocar el pan y sellar los bordes.
- Para el armado de la hamburguesa, coloca el pan abierto y ponle mayonesa a cada lado.
- Luego coloca la hamburguesita en el pan y agrega la salsa BBQ de piña con ají chombo.
- Sobre la misma hamburguesita colocar el queso cheddar.
- Termina coclocando la lechuga y listo. ¡A disfrutar!
Sarmiento enseñó la receta, a propósito del reciente lanzamiento de las nuevas salsas bbq de Maggi, inspiradas en sabores locales como el ají chombo, la píña y el ron añejo, las cuales están hechas con tomates e ingredientes de producción nacional.
Leer más: Receta original de la pasta con queso feta que arrasa en TikTok
- Etiquetas:
- Gastronomía
- Verano