Vie, 09/25/2020 - 11:18 
        
        
    
 
    - Familia
 
Disfruta esta versión de uno de los platos típicos italianos. Te sorprenderá lo sencillo que es.
    Sabemos que en estos días de pandemia muchos han sacado su lado culinario y han experimentado en la cocina nuevas y ricas recetas. Si aún no lo has hecho, te animamos a que saques el chef que hay en ti preparando una deliciosa y sencilla lasagna de pollo.
La lasagna es un típico plato de la cocina italiana, una de las más famosas del mundo por sus ricas pastas y la mística que tienen sus tradicionales recetas. Por eso hoy, de la mano de Julio Sarmiento, chef ejecutivo de Nestlé Centroamérica, te decimos paso a paso cómo prepararla.
Necesitarás los siguientes ingredientes:
- (850 g) 3-4 pechugas cocidas y deshilachadas
 - (250 ml) 1 taza de leche
 - (170 g) 10 hojas para lasagna precocida
 - (500 gr) 2 tazas de queso cotagge
 - 1 sobre de base para pollo es salsa de queso Maggi
 - Un chorro de aceite
 
Cómo proceder
- En un sartén a fuego medio agregar el aceite y calentar por 3 minutos. Agregar el pollo y saltear por 5 minutos.
 - Disolver la base para pollo en la leche y agregar al pollo.
 - Cocinar a fuego lento por 10 minutos hasta que espese.
 - En un molde, colocar una capa de salsa, una capa e pasta, una capa de queso y así sucesivamente.
 - Cubrir con papel aluminio y hornear por 165°C por 30 minutos, retirar el papel aluminio y hornear por 10 minutos más o hasta que el queso se gratine.
 - Servir y disfrutar.
 
- Etiquetas:
 - Cocina
 - Gastronomía
 - Recetas
 
