Salmón Asado con Piña y Aderezo de Aguacate

Lun, 03/14/2016 - 15:21

Rendimiento: 4 porciones

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de preparación inactivo: 15 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Tiempo total: 35 minutos

Facilidad de preparación: fácil

 

Ingredientes

  • 2 cdas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 1/2 cdtas de albahaca fresca picada y algunas ramas para decorar
  • 1 1/2 cdtas de cebollín fresco picado
  • 1 cdta de estragón fresco picado y algunas ramas para decorar
  • 1/2 cdta de sal Kosher
  • 1/2 cdta de pimienta negra recién molida
  • 4 filetes de salmón sin piel (de 115 gr), de 3 cm de grueso
  • 4 ruedas de piña fresca, de 1 cm de grueso 
  • Aderezo de aguacate, receta a continuación

 

Preparación

Coloca una sartén a fuego medio-alto o precalienta una parrilla de gas o carbón. Mezcla el aceite, la albahaca picada, el cebollín, el estragón picado, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Unta las rebanadas de salmón y piña con la mezcla de hierbas. Cocina el salmón hasta que esté apenas cocido y todavía rosado por dentro, unos 4 minutos por cada lado. Cocina la piña hasta que esté ligeramente carbonizada, de 3 a 4 minutos por cada lado. Coloca 1 rodaja de piña en cada plato y arregla un trozo de salmón encima. Agrega 2 cucharadas de aderezo de aguacate sobre cada trozo de pescado. Decora con ramitas de albahaca y estragón y sirve.

Aderezo de aguacate:

Ingredientes

  • 1/4 taza de jugo de limón fresco (de 1 limón grande)
  • 2 cdas de albahaca fresca picada
  • 1 cda de cebollín fresco picado finamente
  • 1 cda de aceite de oliva extra virgen
  • 1 1/2 cdta de estragón fresco picado finamente
  • 1/8 cdta de pasta de anchoas, opcional
  • 1/8 cdta de sal kosher
  • 1/8 cdta de pimienta negra recién molida
  • 1 diente de ajo pequeño machacado
  •  1/2 aguacate, cortado en cubitos

Preparación

Combina el jugo de limón, la albahaca, el cebollín, el aceite de oliva, el estragón, la pasta de anchoas, la sal, la pimienta, el ajo y el aguacate en un procesador de alimentos. Añade 2 cucharadas de agua y procesa hasta que quede suave. Cubre el aderezo y deja reposar durante al menos 15 minutos y hasta 1 hora, para que los sabores se mezclen.

Receta cortesía de Giada de Laurentiis, del programa Giada at Home de Food Network

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