- Entre Pailas
Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de preparación inactivo: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Facilidad de preparación: fácil
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva extra virgen
- 1 1/2 cdtas de albahaca fresca picada y algunas ramas para decorar
- 1 1/2 cdtas de cebollín fresco picado
- 1 cdta de estragón fresco picado y algunas ramas para decorar
- 1/2 cdta de sal Kosher
- 1/2 cdta de pimienta negra recién molida
- 4 filetes de salmón sin piel (de 115 gr), de 3 cm de grueso
- 4 ruedas de piña fresca, de 1 cm de grueso
- Aderezo de aguacate, receta a continuación
Preparación
Coloca una sartén a fuego medio-alto o precalienta una parrilla de gas o carbón. Mezcla el aceite, la albahaca picada, el cebollín, el estragón picado, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Unta las rebanadas de salmón y piña con la mezcla de hierbas. Cocina el salmón hasta que esté apenas cocido y todavía rosado por dentro, unos 4 minutos por cada lado. Cocina la piña hasta que esté ligeramente carbonizada, de 3 a 4 minutos por cada lado. Coloca 1 rodaja de piña en cada plato y arregla un trozo de salmón encima. Agrega 2 cucharadas de aderezo de aguacate sobre cada trozo de pescado. Decora con ramitas de albahaca y estragón y sirve.
Aderezo de aguacate:
Ingredientes
- 1/4 taza de jugo de limón fresco (de 1 limón grande)
- 2 cdas de albahaca fresca picada
- 1 cda de cebollín fresco picado finamente
- 1 cda de aceite de oliva extra virgen
- 1 1/2 cdta de estragón fresco picado finamente
- 1/8 cdta de pasta de anchoas, opcional
- 1/8 cdta de sal kosher
- 1/8 cdta de pimienta negra recién molida
- 1 diente de ajo pequeño machacado
- 1/2 aguacate, cortado en cubitos
Preparación
Combina el jugo de limón, la albahaca, el cebollín, el aceite de oliva, el estragón, la pasta de anchoas, la sal, la pimienta, el ajo y el aguacate en un procesador de alimentos. Añade 2 cucharadas de agua y procesa hasta que quede suave. Cubre el aderezo y deja reposar durante al menos 15 minutos y hasta 1 hora, para que los sabores se mezclen.
Receta cortesía de Giada de Laurentiis, del programa Giada at Home de Food Network
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