- Entre Pailas
Rendimiento: 4-6 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Facilidad de preparación: fácil
Tiempo total de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes
- libra de pasta penne
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 1 libra de camarones medianos, pelados y desvenados
- 4 dientes de ajo picados
- ½ cucharadita de sal Kosher, y un poco más para sazonar
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida, y un poco más para sazonar
- lata (15 onzas) de tomates enteros, escurridos, picados
- ½ taza de hojas de albahaca fresca picada
- ½ taza de perejil de hoja plana fresco y picado
- ¼ de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo trituradas
- taza de vino blanco
- 1/3 de taza de jugo de almejas
- ¾ de taza de crema de leche
- ½ taza de queso parmesano
Preparación
Lleve una olla grande de agua salada a hervor a fuego alto. Añada la pasta y cocine hasta que esté tierna pero todavía firme al morder, revolviendo de vez en cuando, alrededor de 8 a 10 minutos. Escurrir la pasta y reservar.
En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio-alto. Agregue los camarones, el ajo, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Cocine, revolviendo con frecuencia hasta que los camarones estén rosados y bien cocidos, aproximadamente 3 minutos. Con una espumadera, retire los camarones y reserve.
Añada los tomates, ¼ de taza de albahaca, ¼ de taza de perejil, y los copos de pimiento rojo. Cocine durante 2 minutos, revolviendo constantemente. Añada el vino, el jugo de almejas y la crema de leche. Lleve la mezcla a ebullición. Baje el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 7-8 minutos más hasta que la salsa espese. Añada ¼ de taza del queso parmesano, los camarones cocidos, la pasta cocida, y las hierbas restantes. Mezcle hasta que se recubran todos los ingredientes. Condimente a gusto, con sal y pimienta.
Transfiera la pasta a un tazón grande. Espolvoree con el queso restante y sirva inmediatamente.
- Etiquetas:
- Alimentación
- Cocina
- Comidas
- Recetas