- Entre Pailas
Atrévete a sorprender a tu familia, amigos o pareja con este plato al estilo Segundo Muelle, bajo las instrucciones del chef Fernando Palomino.
Paso 1
Después de elegir el pescado más fresco (según las indicaciones del chef Palomino), quítale toda la piel y escamas hasta dejarlo limpio. Luego, córtalo en trozos chicos que permitan tragarlos fácilmente.
Paso 2
Paso 3
En otro plato, mezcla el “fondo de pescado” (jugo natural del pescado que suelta al cortarlo) con un ají chombo machacado, un poco de pimienta y ajinomoto (condimento que venden en el supermercado).
Paso 4
Se reúnen todos los condimentos con el “fondo de pescado”, el jugo de los limones y el licuado de apio que habíamos guardado. Agregar más limón si le hace falta para que quede bien empapado el pescado.
Paso 5
Aparte, se debe cortar una cebolla morada en julianas para luego agregarla a la mezcla del pescado como último paso. Para decorar se puede presentar el plato con una lechuga y trozos de camote dulce.
Paso 6
Si te gusta lo saludable, y quieres darle un toque especial al ceviche, anímate a cerrar con broche de oro al más puro estilo Segundo Muelle, cambiando las clásicas canastitas por maíz tostado.
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