- Entre Pailas
Por Alexis Sittón @asitton05
Ingredientes:
- 80 g de harina de arroz,
- 120 g de harina de camote,
- 100 g de harina de yuca,
- 175 ml de agua hirviendo,
- 100 g aceite de oliva,
- 160 g de parmesano,
- 1 huevo,
- 7 g sal,
- 8 langostinos,
- 1 lb de vieras,
- 1/2 lb de guandu seco,
- recao verde-licuado,
- 1 berenjena,
- 1 zucchini,
- 2 espárragos.
Pesto de culantro:
- 1 mazo de culantro,
- 3 dientes de ajo,
- 125 ml de aceite de oliva,
- 70 g de queso parmesano.
Cremos de caldillo:
- 24 cáscaras de camarón o langostinos,
- 8 und de ajo,
- 1/4 lb de cebolla,
- 1/4 lb de tomate maduro,
- 1/4 lb de zanahoria,
- 1/4 lb de pimentón rojo,
- 2 LT agua,
- 125 ml de leche de coco,
- 1 1/2 lb de ñame baboso.
Preparación:
Mezclar las harinas, sal y parmesano, pon a hervir el agua una vez que llega al primer hervor, agregar el agua a la harina al mismo tiempo que bates; agregas el huevo, aceite de oliva y bates hasta formar una masa compacta, cortas en 4 y estiras para que tenga forma de un cilindro. Estrías como una masilla y cortas una especie de almohaditas. 2 cmx 2 cm. Sellas en un sartén a temperatura alta ambos lados y luego horneas a 150 g centígrados 7 minutos. Cremoso de caldillo: En una olla a temperatura media doras la cáscara de camarón y añades los vegetales una vez dorados agregas agua hasta que los cubra y el ñame, dejas cocinar por media hora o hasta que el ñame este blando. Luego licúas y agregas leche de coco al gusto. Pesto de albahaca: Agrega en la licuadora el culantro, aceite de oliva, parmesano, ajo, sal y pimienta.
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