- Entre Pailas
Rendimiento: De 4 a 6 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora 5 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 5 minutos
Tiempo total: 2 horas 20 minutos
Ingredientes
Hongos:
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3 cucharadas de aceite de canola
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2 chalotes, finamente picados
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2 cabezas de ajo, finamente picados
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560 g de hongos crimini, rebanados finamente
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½ taza de vino blanco seco
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Sal Kosher y pimienta negra recién molida
Macarrones con Queso:
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Sal Kosher y pimienta negra recién molida
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450 g de pasta cavatappi, (u otra pasta rizada)
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5 a 6 tazas de leche entera
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3 cucharadas de aceite canola
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1 cabeza pequeña de coliflor cortada en ramilletes
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6 cucharadas de mantequilla sin sal y un poco más
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¼ taza de harina
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225 g de queso fontina rallado
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225 g de queso Monterey Jack rallado
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¼ taza de queso asiago rallado
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¼ taza de queso Parmigiano-Reggiano
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1 pizca de nuez moscada rallada
Preparación
Para los hongos:
Calienta una cucharada de aceite en una sartén grande a temperatura media. Agrega los chalotes y cocínalos hasta que estén suaves, aproximadamente 4 minutos. Agrega el ajo y cocina por 30 segundos más.
Eleva el fuego y agrega dos cucharadas de aceite. Agrega los hongos y cocina hasta que estén dorados y suaves. Revuelve ocasionalmente, aproximadamente 8 minutos. Agrega el vino y cocina hasta que se reduzca, condimenta con sal y pimienta. Deja reposar.
Para los macarrones con queso:
Calienta el horno a 350 grados F/175 grados C.
Hierve agua en una olla. Agrega la pasta y cocina hasta que esté al dente, aproximadamente 9 minutos. Cuela y enjuaga con agua fría para detener la cocción. Pásalo a un tazón grande.
Vierte la leche en una sartén mediana y calienta a fuego lento.
Calienta aceite a temperatura media en una sartén grande para hornear. Agrega la coliflor, condimenta con sal y pimienta y saltea para mezclar bien. Cocina por 5 minutos. Agrega 1 taza de agua, cubre y hornea hasta que se ablande.
Para la bechamel, derrite la mantequilla en una sartén grande a temperatura mediana. Agrega la harina y cocina por 1 minuto. Lentamente, añade 4 tazas de leche y cocina, revolviendo constantemente, hasta que espese y la harina esté bien cocida, 7 minutos aproximadamente. (Consejo: Agrega más leche si la mezcla se vuelve muy espesa).
Retira la coliflor del horno y llévalo a una batidora con 1 taza de leche, y bate hasta que la mezcla esté suave.
Agrega el puré de coliflor a la bechamel y revuelve hasta que se combinen. Lentamente, revuelve con el queso Fontina, Monterey Jack, Asiago y Parmigiano-Reggiano hasta obtener una mezcla suave, agregando leche caliente si está muy espesa.
Agrega nuez moscada. Vierte la salsa sobre la pasta, agrega los hongos y mezcla bien para combinar.
Unta con mantequilla una bandeja de 25 cm. Agrega la pasta y hornea hasta que esté burbujeante y la superficie dorada, 30 minutos aproximadamente.
Receta cortesía de Bobby Flay, del programa Beat Bobby Flay de Food Network
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