- Entre Pailas
Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Facilidad de preparación: Fácil
Ingredientes
- Aceite de oliva extra virgen
- 12 huevos
- 115 g de rebanadas delgadas de pollo, pavo, jamón o roast beef, picado finamente
- 115 g de hongos shiitake, sin tallo y cortado en rodajas finas
- 1 taza de brotes de soya frescos
- 1 taza de vegetales chinos miniatura
- 1/2 taza de zanahoria rallada
- 1 manojo de cebolla verde cortada diagonalmente en rodajas finas
- 1/4 pimiento rojo, en rodajas muy finas
- Un pedazo 2 cm de jengibre fresco, pelado y rallado, más 2 rebanadas delgadas
- 1 diente de ajo grande, rallado o hecho una pasta
- Sal y pimienta recién molida
- 1 cucharada de maicena
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/4 taza de Tamari (salsa de soya añejada)
- 1 cucharadita de salsa picante
Preparación
Precalienta una sartén a fuego medio y unta con un poco de aceite. Bate los huevos en un tazón grande para mezclar. Agrega el pollo, los hongos, los brotes de soya, la col china, las zanahorias, la cebolla verde, el pimiento, el jengibre rallado y el ajo. Condimenta con sal y pimienta. Usando una cuchara grande, vierte aproximadamente 1/2 taza de la mezcla sobre la plancha para cada "panqueca". Cocina hasta que estén doradas, de 2 a 3 minutos por cada lado.
Mientras tanto, mezcla la maicena con un poco de caldo de pollo para disolver. Combina el caldo restante, la mezcla de maicena, el Tamari, la salsa picante y el jengibre cortado en rodajas en una cacerola pequeña. Hierve hasta que espese lo suficiente como para cubrir la parte de atrás de una cuchara, unos 3 minutos. Desecha el jengibre en rodajas. Coloca 2 tortitas en cada plato y cubre con la salsa.
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