- Entre Pailas
Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora 5 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 1 hora 30 minutos
Hamburguesas
- 560 g de carne de res, cortada en trozos de 5 cm (o 560 g de carne molida y omite la grasa de cerdo mencionada abajo)
- 115 g de grasa de cerdo (omítela si vas a usar carne molida)
- Sal Kosher y pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de aceite de canola
- 4 rebanadas de queso fontina
- 4 panes para hambueguesas suaves con semillas de sésamo, ligeramente tostados
- Rúcula, para coronar
Chalotes Encurtidos con Azafrán:
- ¾ taza de vinagre de jerez
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal Kosher
- Una pizca de azafrán
- 2 chalotes grandes, en rodajas finas
Preparación
Coloca la carne y la grasa en un molino de carne y muele toscamente. Coloca la carne molida en un tazón grande (o coloca directamente la carne molida en un tazón grande). Agrega un poco de sal y pimienta y mezcla. Divide la carne en 4 hamburguesas iguales.
Calienta una sartén de hierro a fuego alto. Agrega el aceite de canola y cocina las hamburguesas hasta que la parte inferior esté dorada y formen una corteza, unos 4 minutos. Voltéalas y comienza a untarles la mantequilla de especias. Cocina hasta que la parte inferior esté dorada y la carne llegue a término medio, otros 4 minutos.
Coloca el queso fontina sobre las hamburguesas, agrega un poco de agua a la sartén, cúbrela rápidamente y cocina hasta que el queso esté completamente derretido, alrededor de 1 minuto.
Para los chalotes encurtidos con azafrán
Lleva el vinagre, el azúcar, la sal y el azafrán a ebullición en una pequeña cacerola a fuego medio; retírala del fuego y déjala enfriar por 10 minutos.
Coloca los chalotes en un tazón pequeño, la mezcla de vinagre encima, cubre y refrigera por al menos 30 minutos y hasta 24 horas.
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