- Entre Pailas
Receta cortesía de Ina Garten, del programa Barefoot Contessa: Back to Basics de Food Network
Rendimiento: 4 a 6 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Facilidad de Preparación: Fácil
Ingredientes
· 250 g de judías verdes cortadas
· 2 cucharaditas de ajo picado (2 dientes)
· 1 cucharada de ralladura de limón (2 limones)
· 3 cucharadas de perejil de hoja plana fresco picado
· 3 cucharadas de queso parmesano rallado
· 2 cucharadas de piñones tostados
· 2 1/2 cucharadas de aceite de oliva
· Sal kosher y pimienta negra recién molida
Preparación
En una olla grande, lleva el agua a hervir. Añade las judías verdes y blanquea durante 2 a 3 minutos, hasta que estén tiernas, pero todavía crujientes. Escurre las judías en un colador e inmediatamente colócalas en un recipiente con agua helada para detener la cocción y conservar su color verde brillante. Para las Gremolata, mezcla el ajo, la ralladura de limón, el perejil, el queso parmesano y los piñones en un tazón pequeño y Reserva.
Cuando estés listo para servir, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Escurre las judías y seca ligeramente. Añade las judías a la sartén y saltea, revolviendo con frecuencia, durante 2 minutos, hasta que estén bien calientes y cubiertos con aceite de oliva.
Fuera del fuego, añade la gremolata y mezcla bien. Espolvorea con 3/4 de cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta. Sirve caliente.
Por porción (basado en 4 porciones): Calorías: 159; Grasa total: 13 gramos; Grasa saturada: 2 gramos; Proteína: 4 gramos; Carbohidratos totales: 10 gramos; Azúcar: 4 gramos; Fibra: 3,5 gramos; Colesterol: 3 miligramos; Sodio: 426 miligramos