- Entre Pailas
Rendimiento: 5 a 6 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1½ taza de cebolla morada picada (2 cebollas)
- 2 zanahorias sin pelar, picadas
- 1 cucharada de ajo picado (3 dientes)
- 2 Kg de tomates maduros cortados en trozos grandes (5 tomates grandes)
- 1½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de puré de tomate
- ¼ taza de hojas de albahaca compactadas más albahaca cortada en julianas para adornar
- 3 tazas de caldo de pollo, idealmente casero
- 1 cucharada de sal Kosher
- 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
- ¾ de taza de crema para batir
- Crutones para decorar
Preparación
Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande de base pesada a fuego moderado a lento. Agrega la cebolla y la zanahoria, y saltéalas durante aproximadamente 10 minutos hasta que se ablanden bien. Agrega el ajo y cocina los ingredientes durante un minuto. Agrega los tomates, el azúcar, el puré de tomate, la albahaca, el caldo de pollo, sal y pimienta. Revuelve bien. Deja que rompa el hervor, baja el fuego y deja hervir a fuego lento sin tapar durante 30 a 40 minutos hasta que los tomates estén bien tiernos.
Agrega la crema a la sopa y procésala en un molinillo. Desecha solo la pulpa seca que quede. Vuelve a calentar la sopa a fuego lento y sírvela caliente con albahaca en julianas y/o crutones.
Receta cortesía de Ina Garten, del programa Barefoot Contessa: Back to Basics de Food Network
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