Lun, 12/23/2019 - 16:15
- Entérate
Descubre los 4 mejores cócteles para degustar en estas festividades, en familia y con amigos.
La Navidad y el Año Nuevo están a la vuelta de la esquina, y no hay mejor manera de celebrar estas fiestas que, con algunos cócteles para disfrutar en pareja, con amigos o familiares. Aquí te dejamos cuatro recetas de deliciosos cócteles, creados por César Cedeño de World Class Panamá 2019.
Don Rudolf
Ingredientes:
1.5oz Don Julio Blanco
2oz Jugo de cranberry (arándano)
0.25oz Jugo de limón criollo
0.25oz Sirope de frambuesa
0.5 cucharadita de cranberry bitter (opcional)
1 chorrito de mezcal (opcional)
Hielo
Para decoración:
Una cereza
Cáscara de naranja
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en un shaker, el hielo debe agregarse de último. Agitar durante 10 segundos.
Colar y servir en una copa.
Decorar con una cereza en el fondo de la copa y una cáscara de naranja en el borde.
Ten Butterflies
Ingredientes:
1.5oz Tanqueray N° Ten
Bolsitas de té de lavanda
0.25oz Licor de flor de sauco
0.25oz Vermouth rosso
0.5oz Zumo de Limón
Ginger Beer
Media clara de huevo
Hielo
Para decoración:
Hierbabuena
Cáscara de naranja
Preparación:
En un recipiente dejar reposar durante 15 minutos una bolsita de té de lavanda por cada taza de Tanqueray N°Ten.
Colocar todos los ingredientes en un shaker a excepción de la ginger beer. El hielo debe agregarse de último. Agitar durante 20 segundos.
Retirar el hielo, agitar nuevamente durante 10 segundos.
Colar y servir en un vaso alto.
Completar con ginger beer.
Decorar con ramita de hierba buena y cáscara de naranja
Black Punch
Ingredientes:
1.5oz Johnnie Walker Black
0.5oz Vino Pedro Ximénez
1oz Leche evaporada
0.25oz Sirope de agave
1 cucharadita de chocolate bitter
1 huevo entero
Para decoración:
Anís estrella (también conocido como anís estrellado)
Ralladura de nuez moscada (puede usar también en polvo)
Preparación:
Añadir todos los ingredientes en un shaker, colocar hielo de último y agitar durante 20 segundos.
Colar y servir en una copa.
Decorar con anís estrella y nuez moscada.
Observación: puede servirse en un vaso corto con hielo.
Jingle One
Ingredientes
1.5oz Ketel One
0.5oz Vermouth Rosso
0.75oz Zumo de limón
0.75oz Sirope simple
Hielo
Para decoración:
Cáscara de naranja.
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en un shaker. El hielo debe agregarse de último, agitar durante 10 segundos.
Colar y servir en un vaso corto.
Decorar con una cáscara de naranja.