Así son los sabores de la comida afropanameña

Lun, 05/31/2021 - 13:14
Conoce sobre el movimiento de comida afropanameña La Tapa del Coco que lleva siete años evolucionando, a través de la creación de diversos platillos y productos.

Mayo es el Mes de la Etnia Negra en Panamá. Durante este mes se recuerdan y celebran los aportes de los afrodescendientes en la identidad nacional. El día 30 de mayo fue instituído como el Día Nacional de la Etnia Negra, en ejercicio de la Presidenta Mireya Moscoso, según Decreto Ejecutivo Nº 124 del 27 de mayo 2005.  

 

En distintos momentos de la historia y por diversos motivos se dio la migración al Istmo de diferentes grupos de negros, procedentes de África y las antillas americanas (Martinica, Guadalupe, Martinica, Santa Lucía, Trinidad, Jamaica y Barbados), quienes trajeron consigo sus tradiciones, gastronomía, vestuarios, música, bailes y rituales, que hoy se manifiesta en la cultura afropanameña.

 

Una de las mayores contribuciones de la etnia negra ha sido su gastronomía, cargada de sabores, colores, mariscos y mucho coco. En nuestro programa matutino Mujer conversamos sobre la gastronomía afro, parte de nuestra riqueza cultural. 

 

Joel y Adriana Singh del movimiento de comida afropanameña La Tapa del Coco @latapadelcoco hablaron sobre este proyecto que lleva siete años evolucionando. Un movimiento gastronómico formado por emprendedores que exaltan la cultura culinaria afropanameña, a través de la creación de diversos platillos y productos.

 

 Conoce a continuación sobre los sabores y platillos que identifican la comida afropanameña y que seguro querrás degustar.

 

 

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