- Cultura
La Alcaldía de Panamá y el Club Gastronómico unen esfuerzos para promover los lugares y puntos de interés turístico de la ciudad.
El alcalde José Luis Fábrega y el presidente del Club Gastronómico de Panamá, Camilo Hoyos, firmaron un Convenio de Cooperación con el objetivo de unir esfuerzos para promover y acrecentar la gastronomía panameña a través de eventos de confraternidad gastronómica, concursos, reuniones gourmet y la creación de espacios de intercambio cultural y de conocimientos. La idea es impulsar el turismo y la reactivación económica en el distrito de Panamá.
El alcalde Fábrega señaló que el convenio fomenta la cooperación técnica y el apoyo logístico para el desarrollo de trabajos de índole gastronómico que garanticen la promoción de los mercados municipales y sus productos. Además, la realización de eventos, ferias, talleres, congresos y capacitaciones, utilizando como escenarios los mercados, plazas y parques municipales.
La Alcaldía de Panamá impulsa la propuesta gastronómica local como atractivo turístico, ya que permite conocer la expresión histórica-cultural de la ciudad, motiva el desplazamiento de turistas para conocer el patrimonio cultural gastronómico y lo invita a consumir y disfrutar de productos, servicios y experiencias gastronómicas propias de los panameños.
El turismo gastronómico también puede incluir otro tipo de actividades, como visitar productores locales, mercados, participar en festivales gastronómicos, ferias y asistir a clases de cocina, entre otras. Cabe destacar que Panamá actualmente cuenta con la distinción de ser reconocida por la Unesco como Ciudad Creativa en Gastronomía.
Leer más: Así un grupo de chefs rescata tradicional bebida afropanameña
- Etiquetas:
- Gastronomía
- Panamá
- Turismo