Alimentación de los niños durante el resfriado

Mié, 01/20/2016 - 22:53
La página pequerecetas.com recomienda una dieta a base de líquidos, frutas y verduras, para estimular el sistema inmune en los infantes.
  1. Una buena ingesta de líquidos es fundamental para mantener la hidratación durante los resfriados. De esta manera se evita que las mucosas se sequen y se favorece la fluidificación de las secreciones.
  2. Las comidas calientes como caldos y sopas pueden ser una forma apetecible y reconfortante de tomar los líquidos necesarios.
  3. Se aconseja preparar los alimentos de forma sencilla para que sean fáciles de digerir. Las técnicas más recomendables son el hervido, la plancha, el horno, el microondas o asado.
  4. Otros nutrientes que estimulan el sistema inmunológico son: el selenio (presente en el huevo, cereales completos, legumbres, carne y pescados), y el zinc (que está en el queso curado, los mariscos y los frutos secos).
  5. Frutas con alto contenido en vitamina C como: naranjas, mandarinas, fresas, kiwis y mangos.
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