La chía se está convirtiendo en un súper alimento muy popular en Panamá, pero mucha gente no sabe acerca de todos sus beneficios o cómo usarlo. Las semillas de chía son un grano antiguo usado por los aztecas y los mayas. De hecho, "chía" es una palabra maya que significa fuerza.
Las semillas de chía proporcionan algunas de las mejores fuentes de fibra y son ricas en compuestos antioxidantes naturales como el betacaroteno. Tienen un alto contenido en calcio, proteínas y ácidos grasos como el omega 3. Adicionar semillas de chía a tus alimentos ayuda a controlar el hambre y deja en el organismo el efecto de saciedad y llenura, por tal motivo han sido recomendadas en varias dietas para perder peso.
Otro aspecto interesante de estas semillas es que son un alimento libre de gluten y de modificaciones genéticas. Para todas aquellas personas que sufren de intolerancia al gluten o celiaquismo, las semillas de chía son una excelente opción como reemplazo de comidas.
Pero, ¿dónde y cómo, se puede utilizar la chía? La nutricionista y consultora de KitchenAid, María Calle, comparte una de las más deliciosas formas de disfrutar de este súper alimento de moda.
Las semillas de chía son el complemento perfecto para un smoothie, según María Calle. Con su sabor mínimo, las semillas de chía adicionarán contenido nutricional y van a crear un gel cremoso dando a tu batido una consistencia única. El gel es lo que añade una sensación de llenura, por más largo tiempo, porque la fibra convierte los almidones en azúcares más lentamente.
Las semillas de chía también son perfectas en un jugo, té, ensalada, salsas, acompañamientos y batidos por lo que no tienen sabor. Lo único que cambiará será la textura de los ingredientes.
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