- Nutrición
El aguacate es rico en fibra. Esta previene el colesterol alto y la diabetes. Lo mejor es que la fibra no es alta en calorías. Descubre la receta 'Avocado toast' de la mano del chef Juan Carlos Amaya.
Por El Capi / Juan Carlos Amaya
El aguacate tiene muchas propiedades que aportan al beneficio de nuestra belleza y salud. Una de sus cualidades más reconocidas es que este alimento tiene la ventaja de poseer bajos niveles de grasas saturadas y alto contenido de grasa insaturada (predominantemente la variedad grasa monoinsaturada (MUFA)). Además, posee una podereosa mezcla de nutrientes (por ejemplo, potasio y luteína), incluyendo un montón de antioxidantes.
Por eso, hoy te quiero mostrar una de mis recetas favoritas en la que el aguacate es el protagonista.
¿Por qué incluir el aguacate en mi dieta?
- El aguacate es rico en Potasio, incluso más que el banano. Recordemos que este elemento sirve para el correcto funcionamiento de muchos órganos, entre ellos los riñones y el corazón.
- Es una fuente importante de vitaminas K, C, B5, B6 y E. Esto quiere decir que puede prevenir el cáncer, la demencia y los accidentes cerebrovasculares. Además, le brinda energía al cuerpo y fortalece el sistema inmune.
- Es una excelente fuente de grasa saludable, esencial para el funcionamiento del cuerpo.
- El aguacate es rico en fibra. Esta previene el colesterol alto y la diabetes. Lo mejor es que la fibra no es alta en calorías.
Avocado toast (receta)
Vamos a empezar con un delicioso y nutritivo desayuno con aguacate. Lo puedes acompañar con un delicioso café. ¡Acompáñame a preparar un delicioso plato rico en carbohidratos y proteínas para empezar el día con toda la energía!
Ingredientes:
- Aguacate
- Sal
- Ajo
- Huevos cocidos
- Nuestro pan preferido
- Cilantro fresco
- Cebollín
- Tomates cherry
- Lechuga lavada y fresca
- Paprika
Preparación:
- Para empezar, hacemos un puré rústico de aguacate, triturándolo solo con un tenedor, le agregamos sal y ajo.
- Tajamos nuestro pan favorito, lo sellamos en una sartén y lo dejamos hasta que tueste.
- Cortamos finamente el cilantro y el cebollín.
- Laminamos los tomates cherry.
- Hacemos una cama con lechugas frescas y colocamos encima la tostada.
- Al pan le esparcimos nuestro puré de aguacate.
- Sazonamos con paprika y sal.
- Decoramos con cebollín.
Ya tenemos listo nuestro delicioso plato de avocado toast.
*Juan Carlos Amaya Guevara (El Capi) es empresario, autor, conferencista, chef experto en comida de mar e investigador gastronómico. Por más de una década ha creado un grupo de empresas (Fishop Alimentos Gourmet, Compañía del Mar Pescadería, Sattvica Café Gourmet, El Merlin de Cabo Blanco (sucursal Colombia), Amor a Mar y El Capi). Amaya ha sido invitado a compartir sus secretos e historia en CNN en Español, El Tiempo, RCN Intencional, Venevisión Plus, El País, Univisión, Cromos, HOLA! Colombia, HOLA! USA, Blu Radio, Olímpica Stereo, Telepacífico, Despierta América, entre otros.
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