- Nutrición
Apuesta por ingredientes que tienes en casa para hacerle frente al malestar, ¡mira!
La resaca es un grupo de signos y síntomas desagradables que se presentan después de beber demasiada cantidad de alcohol. Si sentirse pésimo no fuera suficiente, las resacas frecuentes también se relacionan con mal desempeño y conflictos laborales.
Como regla general, cuanto más alcohol bebas, mayor es la probabilidad de que tengas resaca el día siguiente. Sin embargo, no existe una fórmula mágica que indique cuánto alcohol se puede beber sin peligro de tener resaca.
Si bien las resacas son desagradables, en su mayoría pasan por sí solas, aunque pueden durar hasta 24 horas. Por eso, queremos compartir contigo 5 sencillas recetas que ayudan a contrarrestarlo.
Esta combinación es rica en vitaminas A y C, y minerales como el potasio y magnesio, lo cual ayudará a rehidratar tu cuerpo mientras estimula la eliminación de las toxinas del alcohol.
Ingredientes
- 2 zanahorias
- El zumo de una naranja
- ½ vaso de agua (100 ml)
Preparación
- Pela y pica las zanahorias en pequeños cubos.
- A continuación, incorpora la zanahoria picada en la licuadora y procésala junto con el zumo de una naranja y medio vaso de agua.
- Asegúrate de obtener una bebida homogénea y sin grumos.
Esta clásica receta de jugo de limón con agua es normalmente recomendada para restablecer el pH del estómago y, de paso, desintoxicar la sangre.
Por otro lado, la pimienta de cayena te servirá para mejorar la actividad del metabolismo.
Ingredientes
- El zumo de un limón
- 1 vaso de agua tibia (200 ml)
- 1 pizca de pimienta de cayena
Preparación
- Extrae el zumo de un limón y dilúyelo en un vaso de agua tibia.
- Agrega una pizca de pimienta de cayena y remuévelo bien.
Este batido es recomendado cuando la resaca produce dolores de estómago, mareos y dolor de cabeza.
Ingredientes
- 1 vaso de leche de almendras (200 ml)
- ½ cucharadita de jengibre rallado (2 g)
- ¼ de cucharadita de canela en polvo (1 g)
- ½ cucharadita de cardamomo (2 g)
- 1 cucharada de sirope de agave (20 g)
Preparación
- Vierte la leche de almendras en el vaso de la licuadora y procésala con los demás ingredientes hasta obtener una bebida homogénea.
- Cuando esté lista, transfiérela a un cazo y ponla a calentar unos minutos (se bebe caliente).
Con esta bebida saludable lo que conseguirás es poder hacerle frente a la deshidratación que puedes llegar a experimentar como consecuencia de haber tomado de más la noche anterior.
Sus antioxidantes protegen el hígado contra los daños que causan las toxinas del alcohol y, a su vez, te ayudarán a estimular su eliminación del cuerpo.
Ingredientes
- 2 kiwis maduros
- 6 fresas grandes
- ½ vaso de agua (100 ml)
Preparación
- Pela los kiwis, lava bien las fresas y pon todo en la licuadora.
- Agrega medio vaso de agua para facilitar el licuado y procesa.
- Si gustas, agrégale hielo para que quede más refrescante.