¿No sabes qué cocinar? Degusta un rico salmón siguiendo esta receta

Mié, 01/05/2022 - 11:38
Este pescado es muy nutritivo, rico en omega 3 y en proteínas de alta calidad.
Por: El Capi / Juan Carlos Amaya

 

¿Cuál es el top 3 de productos de mar y río de temporada? Siempre recomiendo consumir productos frescos, ya que además de ser muy beneficiosos para la salud, tienen sabores más intensos y limpios, y con mucha mejor textura. Por esto te daré mi top 3 para esta temporada:

 

-El lenguado europeo es de gran valor nutricional y de bajo aporte calórico. Es un producto de temporada, por puede conseguirse fresco. Una receta perfecta para las fiestas es el Lenguado a la Meuniere.

 

-Las ostras son un alimento afrodisiaco y una deliciosa entrada para esta temporada de fiestas. Para ofrecerlas a tus invitados, siempre comprarlas frescas en un lugar de confianza. Te recomiendo prepararlas al vapor.

 

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-El salmón es un pescado delicioso y muy nutritivo, rico en omega 3 y en proteínas de alta calidad. Es perfecto para deleitar el paladar en esta temporada.

 

A continuación, te dejo una receta deliciosa para que sorprendas a tus invitados con salmón.

 

Ingredientes:

 

  • Limón
  • Coliflor
  • Tomates cherry
  • Brócoli
  • Aceite de oliva 
  • Salmón fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero

 

 

Preparación:

  • Cortarle el tallo a los brócolis y a la coliflor.
  • Cortar el limón en rodajas.
  • A una hoja de papel aluminio, agregarle un chorro de aceite de oliva y colocar el salmón encima.
  • Agregarle un poco más de aceite de oliva al salmón y condimentarlo con sal y pimienta.
  • Encima del salmón, colocar las rodajas de limón, una rama de romero y los tomates cherry. Alrededor del salmón colocamos el brócoli y la coliflor. Hornear a 207°C con el horno precalentado.

 

Tiempos de horneado:

  • Término azul: 9 minutos
  • Al punto (bien cocido por fuera y jugoso por dentro): 11 minutos
  • Bien asado: 13 minutos

 

#Los Tips de El Capi: Recomiendo dejar el salmón al punto para disfrutar mejor de sus sabores y nutrientes. Como guarnición, podemos optar por purés. Recomiendo de papa o zapallo. Acompañar con una copa de vino blanco.

 

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