Cómo emplatar una merienda saludable como un profesional

Mar, 07/06/2021 - 12:17
El chef Gabriel Grimaldo te muestra paso a paso la receta para preparar un rico, nutritivo y atractivo 'nutribowl', basado en el concepto de cocina de aprovechamiento.

Con la pandemia de Covid-19, muchas personas comenzaron a preocuparse más por su salud, lo que los llevó a hacer ejercicios en casa y cocinar más, de una forma sana. Esto, sumado a una conciencia ambiental, nos ha conducido a mejorar la forma de preparar los alimentos, comprando los productos que realmente necesitamos y utilizando lo que tenemos en casa para reducir los desperdicios

 

Precisamente, bajo el concepto de usar los ingredientes en casa para preparar una comida saludable, el chef Gabriel Grimaldo presentó una receta fácil de preparar: un 'nutribowl' para desayunar o como merienda, que además sorprenderá tu paladar con su rica explosión de sabores. 

 

"El nutribowl está basado en el concepto de cocina de aprovechamiento, donde se utilizan los productos disponibles en casa, en la alacena o en una  nevera como la BeSpoke, para realizar una receta nutritiva que se vea bien y que sea muy sencilla de elaborar. De esta manera ahorramos y evitamos la cantidad de desechos orgánicos en nuestro cocina, y podemos realizar algo diferente para nuestra familia", dijo durante el lanzamiento de la nueva línea blanca Bespoke de Samsung.

 

Esta receta creará una fusión de sabores y resultará atractiva a la vista y al paladar. La idea es organizar los ingredientes por colores, texturas o sabores.

Ingredientes

  • Granola
  • Cereal de tu preferencia
  • Frutas (mejor de temporada)
  • Yogurt


Procedimiento

  • En un bowl profundo o plato hondo ubicar una primera capa de cereal. Añade arriba un poco de granola. Puedes poner un poco más de un lado para crear un desnivel que servirá para destacar más los ingredientes.
  • Coloca yogurt rellenando la mitad del plato. En la división del yogurt y el cereal coloca sirope natural (para unificar los sabores en el paladar). Luego ve colocando las frutas de acuerdo al color y textura.
  • Coloca pétalos comestibles que hagan contraste de colores.
  • Añadir una rodaja de limón o jengibre que sirve para limpiar el paladar.

 

Sirope de frutos rojos

  • 1 taza de frutos rojos
  • ½ taza de azúcar o estevia (opcional)
  • Jugo de un limón
  • ¼ de taza de agua

 

Colocar en un sartén todos los ingredientes a fuego medio, dejar que se reduzca un poco. Apagar cuando esté burbujeando. Dejar enfriar y pasar por una licuadora manual hasta obtener un puré bastante ligero. Pasar por el colador para retirar semillas y excesos.

 

"Este platillo es ideal para personas con estilo de vida saludable. Es completo: tiene dulce y salado, ácido, amargo, y eso es lo que hace un umami, el quinto elemento, ese sabor que no sabemos qué es, pero que decimos que nos encanta", resaltó el chef.

 

 

Leer más:  Fabien Migny, el chef que lleva su magia culinaria a los hogares

  • Compartir: